Реконструктивная хирургия

Реконструкция груди – пластическая операция, которая проводится при необходимости восстановить утраченную молочную железу (чаще всего из-за онкологического заболевания).

Мы живем в мире «идеалов», в мире бесконечно растущих требований к внешнему виду и красоте. Как бороться с заболеванием и сохранить красоту собственного тела? Этим вопросом занимается реконструктивно-пластический хирург. Целью его работы является достижение результата, при котором женщина испытывает удовлетворенность своей внешностью и психологический комфорт.

В зависимости от времени выполнения реконструктивных пластических операций выделяют две группы:

  • одномоментные реконструктивные операции: выполняются одновременно с радикальной операцией выполняют врачи-онкологи. Часто операции по удалению груди можно совместить с реконструктивной пластикой. Такое решение считается максимально щадящим для организма и женской психики.
  • отсроченные реконструктивные операции: выполняются после проведения комплексного лечения заболевания.За отсроченными реконструктивными операциями  к пластическому хирургу обращаются уже после  радикальной мастэктомии и проведенной послеоперационной химио- и лучевой терапии. В медицинском центре «РАМИ» занимаются именно этим видом пластических операций, поэтому рассмотрим подробно методики их проведения.
Двухэтапная реконструкция молочной железы аутогенной жировой тканью
от 187.000Р до 299.000Р
Реконструкция молочной железы аутогенной жировой тканью
от 49.500Р до 79.000Р
Реконструкция сосково-ареолярного комплекса
от 48.500Р до 155.200Р

Методы отсроченных реконструкций

  1. Двухэтапная реконструкция молочной железы с использованием экспандера и постоянного имплантата. На первом этапе выполняется установка экспандера, который в течение 1-1.5 мес. заполняется физиологическим раствором (до достижения необходимого объема). На втором этапе проводится замена экспандера на перманентный имплантат с одномоментной реконструкцией субмаммарной борозды. Длительность реконструктивного «лечения» и реабилитации 1-2 мес.
  2. Реконструктивные операции с использованием полнослойных комплексных аутотрансплантатов (лоскутов). Все варианты лоскутной реконструкции сводятся к забору трансплантата (лоскута) из донорской зоны, которая может быть расположена на спине, животе, бедрах, ягодицах с последующим перемещением и формированием железы. Длительность реконструктивного «лечения» и реабилитации – до 1 мес.
  3. Отсроченная реконструкция молочной железы аутогенной жировой тканью (метод «слинг-объем» и «объем-слинг», автор С.И. Федосов). Суть данной методики заключается в заборе жировой ткани в донорской зоне (метод липосакции) с последующей обработкой. Обработанная жировая ткань в дальнейшем используется для создания объема реконструированной железы (этап «объем»). Контуры и топографические ориентиры утраченного органа воссоздаются благодаря использованию современного хирургического шовного материала (этап «слинг»). Длительность реконструктивного «лечения» и реабилитации – 4-6 мес.
  4. Заключительным этапом любой реконструкции молочной железы является восстановление сосково-ареолярного комплекса.

Оптимизация методов отсроченной реконструкции молочных желез

Для достижения максимального эстетического результата в современной реконструктивной хирургии молочных желез, как правило, используется не один метод реконструкции, а комбинация нескольких.

Метод реконструкции молочных желез должен быть адаптирован к потребностям и желаниям пациентки с учетом технических возможностей.

Квалификация реконструктивно-пластического хирурга определяет широту технических возможностей.

Нет одного идеального метода реконструкции, который подходит каждой пациентке. Все существующие на сегодняшний день техники имеют свои преимущества и недостатки. Первостепенной задачей пластического хирурга является стремление к разработке «идеального метода реконструкции», решающего все задачи восстановительной хирургии.

Получить консультацию

2200РБесплатно при записи через сайт

Вам может быть это интерестно: